Você está aqui

Perguntas Frequentes (FAQs)

TODO... copiar o resto de http://cogroo.sourceforge.net/help/faq.html

Perguntas

Problemas de instalação

É necessário reiniciar o LibreOffice após a instalação?

Sim. Feche todas a janelas do LibreOffice. Abra novamente para que instalação do corretor seja concluída. No MS Windows é necessário fechar inclusive o Inicializador Rápido.

Como determino se minha instalação foi bem sucedida?

Caso tenha feito a instalação, tenha reiniciado o LibreOffice, mas ainda não está certo se a instalação foi bem sucedida, execute o seguinte procedimento:

1. Em uma janela do OpenOffice.org, clique no menu Ajuda e verifique se o submenu Corretor Gramatical CoGrOO está presente.
  2. Crie um novo documento no Writer. Tenha certeza de que o idioma esteja configurado para pt-BR. Este dado está disponível na barra de status. Caso necessário, altere o idioma pelo menu Ferramentas >> Idioma >> Para o texto todo >> Português (Brasil)
  3. Digite o texto "Fomos levados à crer." e verifique se o erro no uso da crase foi apontado.